Foxdarm » 30 сен 2016, 18:10
Что должен уметь ребенок к 3м годам (Я не говорю про бедных умственно отсталых и слепых детях):
навыков самообслуживания, к трем годам ребенок должен уметь:
есть самостоятельно, соблюдая при этом гигиенические навыки и правила поведения;
одеваться самостоятельно: справляться с молнией, застегивать крупные пуговицы, надевать обувь, хоть иногда не на ту ногу;
знать последовательность раздевания и складывания одежды;
замечать, что у него запачкана одежда, оторвана пуговица, развязался шнурок, и уметь попросить взрослых о помощи.
самостоятельно ходить на горшок или не большой унитаз(как в детских садах)
Ребенок в 3 года – речевое развитие:
Называет свое имя и возраст
Выговаривает от 250 до 500 слов
Отвечает на простые вопросы
Составляет предложения из пяти-шести слов и говориет полными предложениями
Говорит четко
Рассказывает простые сказки и истории
Признаки задержки развития у трехлетних детей включают:
Неспособность бросить мяч, прыгать на месте или ездить на трехколесном велосипеде
Частые падения и трудности ходьбы по лестнице вверх и вниз
Неспособность удерживать карандаш между большим пальцем и следующими двумя пальцами; не может нарисовать круг.
Не может использовать предложение с более чем тремя словами и неправильно использует местоимения "я" и "ты"
У ребенка часто текут слюни и есть проблемы с речью
Ребенок не может сложить больше четырех кубиков
Ребенок без взрослых может испытывать крайнее беспокойство
Ребенок не участвует в играх и ему не нравится фантазировать
Ребенок в 3 года не играет с другими детьми и не реагирует на членов семьи
У ребенка большие проблемы с самоконтролем, когда он сердится или расстроен. Он часто устраивает истерики
Не понимает простых команд взрослых
Избегает зрительного контакта
Не может сам одеваться, спать и ходить в туалет
Кроме вашего ребенка, у воспитателей и нянечек есть ещё другие дети, за которых они отвечают и , которых родители всё таки научили! Воспитатели только помогают детям, а не полностью их одевают, кормят, водят на горшок.
Препирательства на тему "вы обязаны успеть одеть моего ребенка (или от памперсок или ещё что-то), а то мне в лом заниматься дома всякой ерундой под названием ’педагогика’ считаю в данном случае неуместными.
Цепи якорей гремят в порту,
Верят корабли в мою мечту.
Всем ветрам назло
Я спешу на зов
Дальних, неизвестных островов.