В теме про отопление (https://новое-домодедово.рф/topic299-360.html) есть чек-лист. Проверить его. Отопление в дома дали. PS Вообще если у вас холодина - проверяйте окна. У меня без включения батарей 20-21 было, сейчас только на кухне включил. Прошлую зиму на одной батарее фактически прожил, вторую включал только в самые лютые морозы.
Окна я поменял, причем сам занимаюсь и для себя поставил какие и как положено.Батареи заменил, тоже сам на Рифар. Проблема в том, что распределительная гребенка в подъезде холодная, поднялся на 17 этаж, на всякий случай проверил давление в системе, воздуха нет.И у себя через кран Маевского в очередной раз спустил воздух(его там не оказалось, полилась вода), байпас у меня тоже открыт.Вопрос в другом, кто стоит над Примой, кому жалобы отправлять?Спасибо
Аркадии писал(а):кто стоит над Примой, кому жалобы отправлять?
ГосЖилИнспекция МО http://gzhi.mosreg.ru/ можно прям с сайта отправить жалобу. Могу ошибаться - 2 жалобы доведенные до суда по предписанию жилинспекции - прощай лицензия Если эти не помогут есть проверенный вариант - электронная почта губернатора andreyvorobiev@mosreg.ru нерадивые УК с помощью волшебного пендаля сверху приходят даже 1-го января. Проверено лично
Аркадии писал(а):Окна я поменял, причем сам занимаюсь и для себя поставил какие и как положено.Батареи заменил, тоже сам на Рифар. Проблема в том, что распределительная гребенка в подъезде холодная, поднялся на 17 этаж, на всякий случай проверил давление в системе, воздуха нет.И у себя через кран Маевского в очередной раз спустил воздух(его там не оказалось, полилась вода), байпас у меня тоже открыт.
Не включили у нас ничего, хоть и утверждают обратное. Седня им оставили несколько заявок по нашему дому. Обещали включить. Знаю, что в 1 подъезде уже тепло.
Like diamonds we'll be shining bright before we turn to stone...
Аркадии писал(а):кто стоит над Примой, кому жалобы отправлять?
ГосЖилИнспекция МО http://gzhi.mosreg.ru/ можно прям с сайта отправить жалобу. Могу ошибаться - 2 жалобы доведенные до суда по предписанию жилинспекции - прощай лицензия Если эти не помогут есть проверенный вариант - электронная почта губернатора andreyvorobiev@mosreg.ru нерадивые УК с помощью волшебного пендаля сверху приходят даже 1-го января. Проверено лично
Определенно, другая УК, другая ситуация. Но, как аперитив-чик, подходит)
Подскажите пожалуйста, кто в курсе вопроса, что у нас с оказанием услуг электроэнергии? Точнее, что с расчетами за эти услуги? Показания должны автоматически передаваться в Х-энерго. В лицевых счетах задолженность не отражается... Есть легкое нагнетение волнения на этот счёт.
Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending.
Ol lecich писал(а):Подскажите пожалуйста, кто в курсе вопроса, что у нас с оказанием услуг электроэнергии? Точнее, что с расчетами за эти услуги?
пока никто не платит и не платил за эл.энергию кроме тех, кто подписал договор с лср о компенсации затрат на эл.энергию вроде как лср за нас платит, покупая её у коалко. у коалко договор с мосэнерго много ли народу подписало договоры о компенсации лср за эл.энергию, не знаю
Marina_N писал(а):Ol lecich писал(а): Подскажите пожалуйста, кто в курсе вопроса, что у нас с оказанием услуг электроэнергии? Точнее, что с расчетами за эти услуги?
пока никто не платит и не платил за эл.энергию кроме тех, кто подписал договор с лср о компенсации затрат на эл.энергию вроде как лср за нас платит, покупая её у коалко. у коалко договор с мосэнерго много ли народу подписало договоры о компенсации лср за эл.энергию, не знаю
я когда-то интересовалась вопросом https://новое-домодедово.рф/topic382-12 ... BE#p170601 думаю, правильней всего задать официальный вопрос ук как уполномоченной заключать договоры со сторонними организациями-поставщиками ком.услуг. теоретически можно заключать индивидуальные договоры с поставщиком эл.энергии
Скажите пожалуйста, что значит никто не платит??? А потом не придут ли космические счета за ЭЭ сразу за все месяцы??? Просто не совсем понимаю, ЭЭ я расходую, готов заплатить все по счетчику, а оказывается, что некому.....
Рустам писал(а):Скажите пожалуйста, что значит никто не платит???
вот так лучше если старожилы ответят на этот вопрос
Рустам писал(а):А потом не придут ли космические счета за ЭЭ сразу за все месяцы???
не знаю как нам конкретно, но знаю, что такое бывает в новостройках лучше денежку откладывать по счётчику на всякий случай
Рустам писал(а):ЭЭ я расходую, готов заплатить все по счетчику, а оказывается, что некому.....
полагаю, что договор о компенсации затрат лср Вы можете заключить, он был в ук но лучше всё же сначала задать вопрос ук об оплате ээ ответы на форуме - только ориентир мне тоже некомфортна эта ситуация, но мы пока в нд не живём, решать позже будем
Ol lecich писал(а):Рустам, вернусь в Мск через неделю, постараюсь заняться прояснением этого вопроса. Если что-то будет полезным из информации, сообщу.
Спасибо! Это было бы здорово! Я тоже попробую заняться этим вопросом!
Не забывайте про прикол который в договоре лср указан что она е несет ответственность если они перестанут вам поставлять электричество, а местные ещё не заключат договор на поставку электричества так что готовимся пару дней без света когда то посидеть. И самое главное даже если мосэнерго готова отдельные дома принять, то где ваши паспорта, от примы всегда слышу что лср им не передала, так же был оф.ответ от властей что застройщик не передал документацию по электричеству ук поэтому сидите ровно